Караганда, Ермекова, 46/2
  Тел.: (7212) 97-49-98
777-403-08-77


Мы учимся у тех, кого любим (Гете)

 

12-тилетнее обучение в казахстанских школах

« Назад

12-тилетнее обучение в казахстанских школах 19.05.2016 21:00

Уважаемые родители!

Публикуем разъяснение, размещенное на официальном сайте Отдела образования Караганды в ответ на наш запрос от 5 мая 2016 г.:

Вопрос / Обращение #3067.  Скажите, пожалуйста, когда планируется обязательный прием шестилеток в 1-й класс на 12 лет обучения в карагандинских школах? Спасибо.

ОТВЕТ:
В соответствии с Типовыми правилами приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования (утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 127) организации образования обеспечивают прием в первый класс всех детей, проживающих на территории обслуживания организации образования, достигших к 1 сентября очередного учебного года шести (семи) лет, независимо от уровня подготовки. Таким образом, ребёнок может пойти в первый класс по усмотрению родителей с 6 или 7 лет.  По Программе развития образования на 2016-2019 годы планируется, что с 2019 года классы предшкольной подготовки будут отменены и будет осуществлён переход на 12-летнее обучение.


11-12Таким образом, на данный момент порядок приёма детей в первый класс остаётся прежним. Все шестилетки, которых родители отправят в школу, будут учиться вместе с детьми 7-ми лет по программе четырёхлетней начальной школы. С 2019 года к 11-ти классам средней школы присоединят предшкольный, "нулевой" класс - он станет первым и обязательным для всех шестилетних детей. И программа в этом первом классе будет уже другая, рассчитанная, нужно надеяться, именно на возможности шестилеток. Однако и в этом случае нельзя забывать, что для успешного обучения в школе Ваш ребёнок должен получить серьёзную предшкольную подготовку.


Все отзывы
Отзывы
Спасибо за ваши усилия в процессе обучения ребенка. Пожалуйста, будьте такими же доброжелательными, тактичными и терпеливыми всегда. Дай Бог вам сил!
Григорьев Николай Николаевич
Роста, сплоченности, процветания, уверенности в начатом деле, всего позитивного, здоровья всему коллективу, вашим родным и близким людям!
Калашникова Елена Геннадьевна